Форум

Блюда французской кухни

Рецептов французской кухни насчитывается огромное множество. Некоторые путешественники специально едут во Францию, чтобы попробовать настоящую традиционную кухню. В этой статье приведен комплекс рецептов (на первое, второе и десерт), основанный исключительно на французских блюдах.

Рецепт французского сырного супа с грибами

Блюда французской кухни

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Одна куриная тушка.
  • Полкилограмма картошки.
  • 0,3 кг плавленого сырка.
  • Две луковицы.
  • Одна морковь.
  • Соль, перец.
  • Пять лавровых листьев.
  • Зелень.
  • Сухари.
  • 0,25 кг шампиньонов.
к содержанию ↑

Приготовление

  1. Это блюдо французской кухни готовится не сложнее обычного супа. Сперва сварите куриное мясо в трехлитровой кастрюле. Когда вода закипит, посолите бульон и поперчите. По истечению двадцати извлеките мясо из кастрюли.
  2. Картошку нарежьте небольшими кубиками. Измельчите лук, а морковку натрите на терке.
  3. Тушку курочки разделайте на небольшие куски (по своему усмотрению).
  4. Бросьте в кипящую воду картофель.
  5. Разогрейте сковороду, капните подсолнечного масла. Поджарьте сперва лук, а через пару минут добавьте морковку. Овощи немного посолите, можете также добавить специй.
  6. Пересыпьте зажарку в бульон, готовьте суп ещё пять минут.
  7. В конце добавьте мясо, шампиньоны и сыр. Готовьте суп ещё несколько минут.
  8. Также добавьте зелени, а перед подачей бросьте сухарики.

Другие рецепты грибных супов читайте здесь.

к содержанию ↑

Необычный рецепт картофеля в мундире

Блюда французской кухни

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Четыре больших картофелины.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • 2 ст.л. сметаны.
  • Сто граммов масла.
  • Четыре кусочка бекона.
  • Немного укропа и зеленого лука.
  • 0,2 кг твердого сыра.
  • Соль, специи.
к содержанию ↑

Приготовление

  1. Сперва подготовьте, а затем приготовьте картошку. Клубни вымойте и высушите, натрите их оливковым маслом и посолите. Отправьте картошку в предварительно разогретую духовку до 200°С на минут 60.
  2. На кусочек фольги положите чеснок (чистить его не нужно), добавьте соли, перца и масла (сливочного и оливкового). Фольгу заверните и положите в духовой шкаф за 30 мин до готовности картофелин.
  3. Тем временем нарежьте бекон (чем мельче, тем лучше) и обжарьте его несколько минут на сковородке.
  4. Разрежьте каждую картофелину пополам, ложкой вытащите мякоть. Делайте всё аккуратно, чтобы не повредить стенки овощей и кожуру.
  5. Мякоть соедините в отдельной емкости с почищенным и измельченным чесноком, сметаной, а также зеленью, беконом и натертым сыром (оставьте немного сыра для посыпки). Важно, чтобы смесь не была пюреобразная.
  6. Полученной массой нафаршируйте картошку и отправьте её вновь в духовку, предварительно положив сверху ледяной кубик масла и посыпав блюдо сыром. Готовьте картошку минут десять (до момента появления румяной корочки).
к содержанию ↑

Печенье Макарон в качестве десерта

Блюда французской кухни

к содержанию ↑

Основные ингредиенты

  • 230 г сахарной пудры.
  • 130 г орехов (грецких, например).
  • 50 г сахара.
  • 30 г какао-порошка.
  • Краситель пищевой.
  • 130 г яичных белков.
к содержанию ↑

Продукты для крема

  • 50 г сливок.
  • Три плитки шоколада.
  • Стакан молока.
  • 35 г ореховой пасты.
к содержанию ↑

Приготовление

  1. Перво-наперво смешайте перемолотые орехи с пудрой. Нагрейте смесь на маленьком огне в течение пяти минут.
  2. В отдельной миске смешайте взбитые белки и сахарную пудру. Через несколько минут, когда смесь немного постоит, добавьте ранее подготовленные орехи.
  3. Перелейте смесь в пакетик, в угле которого сделайте отверстие диаметром восемь миллиметров. Сформируйте на противне, покрытом бумагой для выпечки, диски с диаметром три сантиметра.
  4. Поставьте противень в духовку на десять минут при 150°С, но не сразу, а через полчаса.
  5. Чтобы приготовить крем, смешайте перечисленные ингредиенты, за исключением шоколада, и нагрейте их на плите (дождитесь из закипания). Затем в смесь бросьте шоколад, готовьте еще минут пять на медленном огне.
  6. Затем все по стандарту: две части печенья соедините при помощи остывшей начинки.
  7. Десерт готов! Можете лакомиться!

Это были лучшие, и вместе с тем простые блюда французской кухни. Для приготовления не нужно чего-то заморского — все продукты доступны в любом супермарките.

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Опубликовано: 16.02.2018 Категории: Кулинария
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Топ комментаторов
Илона (7 ком)
Olla43 (5 ком)
Мария (3 ком)
Новые обзоры
Самое обсуждаемое
Новое на форуме
Популярное на форуме