Форум

Домашние круассаны — советы по приготовлению, рецепты

Содержание:

Круассаны – булочки в виде полумесяца, которые впервые были придуманы во Франции. Их готовят специально обученные люди, поскольку дело требует невероятного мастерства и специальных знаний. Однако давайте все-таки разберёмся, как готовить круассаны в домашних условиях.

Домашние круассаны – советы по готовке

Перед непосредственным приготовлением необходимо уточнить некоторые важные моменты, без которых не получится лакомство.

  1. В тесте для круассанов содержится большое количество сливочного масла. Маргарин не подходит. Маслица практически столько же, сколько муки.
  2. Дрожжевое тесто обязательно должно «подходить» в холодильнике, а не в тепле.
  3. Масло и тесто необходимо смешивать, когда ингредиенты холодные, поскольку в ином случае масло раньше времени вытечет. Это условие также определяет отсутствие тех слоев, которые можно наблюдать в покупном слоеном тесте. домашние круассаны
  4. За всеми этапами приготовления необходимо тщательно следить. Хозяйка должна быть полностью свободной.
  5. Замешивать тесто нужно столько раз, сколько указано в рецептах. В ином случае круассаны по консистенции будут отличаться от покупных.
  6. Начинка для круассанов подойдет как жидкая, так и сухоая. Кроме того, булочка может вовсе быть пустой.

Вместо круассанов можно приготовить вкусное домашнее печенье. Рецепты представлены здесь.

к содержанию ↑

Как приготовить круассаны

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Полкилограмма муки.
  • 250 мл молока.
  • 10 г дрожжей.
  • 25 г сахара.
  • 10 г соли.
  • 100 г масла.
  • 100 г растительного масла.

домашние круассаны

к содержанию ↑

Приготовление

  1. Чтобы приготовить домашние круассаны, сперва в разогретое молоко добавьте сахар и дрожжи.
  2. В отдельной посудине соедините муку и соль, затем смешайте смесь с молоком.
  3. Замесите основу. Оставьте ее на полчаса в теплом месте, чтобы та поднялась.
  4. Растопите масло, после чего дайте ему немого остыть. Продукт должен быть мягкий, но не твердый.
  5. Разделите тесто на восемь частей, скатайте с каждого кусочка шарик. Оставьте основу еще на десять минут.
  6. По истечению времени, используя скалку, раскатайте тесто в лепешки. Смажьте их маслом.
  7. Отправьте сложенные стопкой лепешки еще в холодильник на тридцать минут для застывания масла.
  8. Вновь раскатайте тесто в один большой сочень.
  9. Разделите тесто на шестнадцать секторов.
  10. На широкий участок выложите начинку, заверните массу в рулет, чтобы тот был похож на рогалик.
  11. Разогрев духовой шкаф до 200°С, отправьте десерт запекаться на полчаса. Не забудьте поверхность круассанов смазать желтком.
к содержанию ↑

Слоеные круассаны

Имеется рецепт круассанов и с использованием покупного слоеного теста.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Полкилограмма готового теста.
  • 150 г шоколада.
  • Яичный желток.
  • 25 г сахара.
  • Растительное масло.

домашние круассаны

к содержанию ↑

Приготовление

  1. Сперва дайте тесту нагреться, его достаточно оставить при комнатной температуре.
  2. Скалкой превратите основу в одну большую лепешку.
  3. Используя специальные формы-резаки или обычный нож, разрежьте тесто на треугольники с основанием 10 сантиметров.
  4. На широкий край положите кусочек шоколада, а затем заверните массу в некий рогалик.
  5. Смажьте противень, чтобы лакомство не прилипло. Выложите все круассаны на посудину.
  6. Обмажьте угощение желтком, после чего отправьте в духовой шкаф на полчаса при 180°С.

Вот так легко, а может и не очень, можно сделать круассаны. Также советуем прочесть статью о приготовлении домашних конфет.

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Опубликовано: 02.09.2016 Категории: Кулинария
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Топ комментаторов
Илона (7 ком)
Olla43 (5 ком)
Мария (3 ком)
Новые обзоры
Самое обсуждаемое
Новое на форуме
Популярное на форуме