Форум

Домашняя колбаса — рецепты приготовления

Зная из чего готовится покупная колбаса, некоторые хозяйки предпочитают готовить данный деликатес дома. Конечно, приготовление колбасы займет достаточно много времени, но зато вы будете уверены в ее качестве.

Домашняя колбаса — рецепт

домашняя колбаса

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Полтора килограмма свиного мяса.
  • Специи по вкусу, включая перец.
  • 4,5 чайной ложки соли.
  • Три ложки сухого белого вина.
  • Кишки.
  • Чеснок.
  • Лимонная цедра.
  • Петрушка, тимьян.
  • Три ложки горчицы.
  • Чеснок.
к содержанию ↑

Приготовление

  1. Возьмите мясо с жировыми прослойками. Можно использовать сало в пропорции 1:1. Нарежьте свинину кубиками размером не более 0,5 см.
  2. Добавьте специи, вино, пропущенный через чесночницу чеснок, измельченную в кофемолке цедру, зелень и горчицу. Все тщательно перемешайте. Если хотите получить однородную массу, используйте блендер.
  3. Отправьте основу в холодильник на пару часов.
  4. Используя мясорубку со специальной насадкой, заправьте мясо в кишки.
  5. Затем либо пожарьте колбасу, либо запеките — не особо важно.
к содержанию ↑

Домашние колбаски

домашняя колбаса

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Полкилограмма говядины.
  • Несколько луковиц.
  • Полтора стакана сметаны с кетчупом или томатной пасты.
  • Две ложки растительного масла.
  • Соль, перец.
к содержанию ↑

Приготовление

  1. Сначала измельчите мясо, используя блендер или мясорубку. Добавьте специи, посолите блюдо.
  2. Разогрейте сковороду, немного обжарьте измельченный лук.
  3. Добавьте пассировку в мясо, влейте также ложку молока или обычной воды.
  4. Хорошенько перемешав массу, руками сформируйте колбаски диаметром около 2 сантиметров.
  5. Готовьте блюдо сначала на сковороде, а потом потушите со сметаной и кетчупом.

Эта домашняя колбаса хорошо сочетается с картофелем, возьмите это себе на заметку. Также рекомендуем прочесть статью о приготовлении пиццы.

к содержанию ↑

Колбаса из курицы

домашняя колбаса

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудинки.
  • 200 г куриного бедра.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • 200 г сметаны.
  • Ложка крахмала из картошки.
  • Ложка желатина.
  • Ложечка паприки.
  • Соль, перец.
к содержанию ↑

Приготовление

  1. Отделите от бедер кости, снимите кожицу. Порежьте мясо мелкими кусочками.
  2. Измельчите чеснок.
  3. Поместите грудку, чеснок, желатин и другие ингредиенты, за исключением бедра, в блендер.
  4. Соедините мясную кашицу с кусочками курятины, посолите колбасу.
  5. Распределите пергаментную бумагу по столу, заверните в нее мясо, чтобы получился некий рулет. Используйте капроновую нить для завязки бумаги.
  6. Вскипятите кастрюлю воды. Поместите в нее колбасу, помещенную в рукав для запекания. Концы пленки делайте большими. Блюдо должно полностью быть под водой.
  7. Готовить 25 минут под закрытой крышкой.
  8. В конце оставьте колбасу на ночь остывать при комнатной температуре. Затем поместите деликатес в холодильник.
к содержанию ↑

Колбаса в домашних условиях

домашняя колбаса

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • 2,5 килограмма свиной шеи.
  • Соль, перец.
  • Две ложечки фенхеля.
  • Три ложки паприки.
  • Две ложки жгучих перечных хлопьев.
  • 0,5 ст. воды.
к содержанию ↑

Приготовление

  1. Отделите мясо от косточек, срежьте жилы и т.п. Порежьте свинину кусочками 5х5 см.
  2. Пропустите мясо через мясорубку. Разделите весь фарш на две части.
  3. Добавьте к одной части основы приправы. Затем приготовьте ее на сковороде, влив воды.
  4. Соедините две части фарша.
  5. Используя мясорубку со специальной насадкой, заправьте кишки мясом.
  6. Ниткой разделите длинные кишки на маленькие колбаски.
  7. Готовить любым способом: на сковороде либо в духовке.

Если домашняя колбаса вам покажется сложной в приготовлении, тогда посмотрите вкусные рецепты из мяса.

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Опубликовано: 31.08.2016 Категории: Кулинария
Всего комментариев: 1
  • Мария

    Мы делаем домашнюю колбасу на праздники, она по составу и по вкусу не сравнится с покупной!
    Только перед приготовлением маринуем мясо с помощью пищевой селитры где-то на два дня. И всегда добавляем к свинине говядину (приблизительно одну четвертую часть). Колбасу не жарим и не запекаем, а коптим в специальной коптилке приблизительно 3 часа. Получается просто супер!

    30.09.2016 в 22:49 Ответить
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Топ комментаторов
Ира (7 ком)
Татьяна (5 ком)
Мария (3 ком)
Новые обзоры
Самое обсуждаемое
Новое на форуме
Популярное на форуме