Форум

Грибной суп: лучшие рецепты

Грибы — продукт без холестерина, а значит, будет полезен женщинам, следящим за фигурой. В сегодняшнем материале мы привели рецепты грибных супов — вкуснейших вариантов диетических первых блюд.

Грибной суп из шампиньонов

Грибной суп из шампиньонов

к содержанию ↑

Требуемые продукты

  • Килограмм шампиньонов.
  • 2,5 литров воды.
  • Картофелина.
  • Несколько ложек риса и столько же сметаны.
  • Ложка сливочного масла.
  • Соль, перец.

Приготовление

  1. Нарежьте грибы и картошку, а затем бросьте их в кипящую воду. Время варки — двадцать минут на малом огне.
  2. Промойте рис, добавьте его тоже в кастрюлю. Готовьте 15 мин.
  3. В конце добавьте сливочное масло, молотый перец и соль.
  4. Суп из грибов готов!
к содержанию ↑

Грибной суп с плавленым сыром

Грибной суп с плавленым сыром

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Луковица.
  • 6 шт. картошки.
  • Морковь — 1 шт.
  • Головка чеснока.
  • 150 граммов белых грибов.
  • Болгарский перец.
  • Лист лавровый.
  • 50 мл оливкового масла.
  • Три литра чистой воды.
  • 100 г плавленого сыра.
  • Полторы чайной ложки соли.
  • Перец молотый.
  • Петрушка и укроп (по желанию).
к содержанию ↑

Инструкция приготовления

  1. Нарежьте картофель соломкой и поставьте вариться.
  2. Измельчите лук, морковь натрите на терке или нарежьте тонкими полосками. Слегка обжарьте овощи на растительном масле.
  3. Удалите у грибов шкурку, нарежьте их соломкой. Добавьте основной ингредиент к луку и морковке.
  4. Измельчите перец. Его тоже бросьте в сковороду.
  5. Когда овощи станут мягкими, пересыпьте их в кастрюлю к картофелю.
  6. Сырки натрите на крупной терке, а затем пересыпьте их в кастрюлю.
  7. Далее добавьте в блюдо мелко нарезанные зелень и чеснок,  бросьте лавровый лист. Не забудьте поперчить грибной суп с плавленым сыром.
  8. Как только масса закипит — можно отключать огонь и пробовать.
к содержанию ↑

Грибной суп из замороженных грибов в мультиварке

Грибной суп из замороженных грибов в мультиварке

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Один куриный окорок.
  • 250 г замороженных белых грибов.
  • 2 литра воды.
  • 1 шт. сладкого перца.
  • 2 шт. моркови.
  • Несколько луковиц.
  • 0,5 кг картошки.
  • Растительное масло.
  • Специи.
к содержанию ↑

Приготовление

  1. Мясо курицы вымойте, положите его в чашу мультиварки и залейте водой.
  2. Включите мультиварку на один час, выбрав режим «Суп».
  3. Нарежьте полосками морковь, небольшими кусочками перец, также измельчите лук.
  4. По истечению сорока минут вытащите из мультиварки окорочок, вместо него бросьте замороженные грибы и нарезанный кубиками картофель. Если грибы сильно замерзли, то заранее дайте им оттаять. По желанию грибы можете нарезать.
  5. Поперчите и посолите бульон. Пусть овощи варятся оставшиеся двадцать минут.
  6. Далее перелейте суп в кастрюлю. Мясо отделите от кости и мелко нарежьте.
  7. Высушите чашу, капните в неё растительное масло, включите режим «Жарка» (можно «Выпечка»). Бросьте в мультиварку морковку и лук, пассируйте десять минут.
  8. Потом добавьте перец. Готовьте ещё пять минут.
  9. Далее залейте в чашу бульон, добавьте курицу и включите вновь программу «Суп». Готовьте суп несколько минут, а затем дайте ему настояться в течение десяти минут, включив режим «Подогрев».
к содержанию ↑

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

к содержанию ↑

Продукты

  • Полкилограмма грибов.
  • Литр бульона на основе говядины.
  • Пятьдесят граммов сливочного масла.
  • Две ложки муки.
  • Двести пятьдесят миллилитров 10% сливок.
  • Одна долька чеснока, специи.
к содержанию ↑

Пошаговая инструкция

  1. Сперва сварите бульон.
  2. Нарежьте грибы, высыпьте их на сковородку и пассируйте пятнадцать минут, регулярно помешивая.
  3. Пересыпьте содержание сковороды в кастрюлю. Готовьте пятнадцать минут.
  4. В отдельной посудине растопите масло, добавьте чеснок. Далее, через минут 5, добавьте муку и сливки. Варите массу до тех пор, пока она не загустеет.
  5. Перелейте все заготовки в блендер, хорошенько взбейте.
  6. Далее обратно перелейте суп в кастрюлю. Варите его до кипения, в конце посолите.
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Опубликовано: 21.01.2018 Категории: Кулинария
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Топ комментаторов
Илона (7 ком)
Olla43 (5 ком)
Мария (3 ком)
Новые обзоры
Самое обсуждаемое
Новое на форуме
Популярное на форуме