Форум

Как приготовить домашнюю лапшу

С покупными продуктами, безусловно, меньше мороки, однако полезные и вкусные ли они? Если вы ответили «да», значит, скорее всего, вы просто не пробовали домашнюю пищу. Сегодня мы бы хотели привести пошаговый рецепт домашней лапши, которая в сотни раз вкуснее покупной.

Тесто для домашней лапши

Кажется, что приготовление лапши дома заберет кучу времени и сил, но на самом деле все проще, чем кажется. Из ингредиентов вам потребуется:

  • 450 граммов муки;
  • одно яйцо;
  • половина стакана воды;
  • соль.

Перед непосредственным приготовлением стоит учесть, что мука может быть любой, например, ржаная или гречневая. Тогда необычный вкус лапши гарантирован. Если вы худеете, то возьмите муку грубого помола. Относительно воды: используйте минеральную без газа либо фильтрованную водопроводную.

Как приготовить домашнюю лапшу

к содержанию ↑

Как приготовить домашнюю лапшу

  1. Первым делом в посудине взбейте яйцо, используя миксер. Можете воспользоваться блендером, если у вас имеется такая техника. Затем добавьте воду и соль.
  2. На чистом сухом столе сделайте из муки горку, а посередине неё — углубление. В ямку влейте приготовленную смесь. Далее вымесите тесто, оно должно быть достаточно тугим.
  3. Накройте тесто полотенцем и оставьте его на тридцать минут.
  4. По истечению времени нарежьте массу на части, каждый кусочек максимально тонко раскатайте.
  5. Чтобы нарезать тесто полосками, используйте обычный нож либо специальное приспособление, которое можно купить, к примеру, на Алиэкспресс.
  6. Чтобы лапша не слипалась, посыпьте её мукой.

Это была домашняя лапша на яйцах, а есть ещё один рецепт, который отличается только отсутствием воды. Если не добавлять в муку жидкость, то лапша получится более тонкой за счет того, что тесто не разбухает.

Раскатайте тесто, а затем оставьте пластины на минут десять. По истечению этого времени сложите лепешки в стопку и нарежьте так, как вам больше нравиться (шире или уже).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКак приготовить домашний хлеб

к содержанию ↑

Варка лапши, приготовленной самостоятельно

Существуют определенные правила варки лапши, чтобы она не слиплась. Так, на сто граммов продукта необходимо минимум литр воды. В противном случае лапша будет вариться дольше, да и окажется клейкой.

Во время варки кастрюлю не закрывайте, также не сильно убавляйте огонь — лапша должна кипеть, а не томиться в кипятке. Важно постоянно помешивать блюдо.

Как приготовить домашнюю лапшу

Точное время варки сказать сложно, так как это напрямую зависит от используемой муки. Можно лишь отметить, что переваренная лапша имеет другой вкус, поэтому отключайте огнь, как только тесто станет мягким. Итальянцы вообще предпочитают немного сыроватое блюдо, такая степень приготовления именуется al dente.

Отдельно стоит упомянуть промывание лапши, чтобы та не слипалась. Это делать не нужно, так как правильно приготовленное блюдо не превращается в одну сплошную лепешку.

к содержанию ↑

Домашняя лапша с курицей

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Одна куриная грудка.
  • Морковка.
  • Одно яйцо.
  • 2 ч.л. соли.
  • 3 ч.л. растительного масла.
  • Стакан муки.
  • Четверть стакана воды.

Как приготовить домашнюю лапшу

к содержанию ↑

Приготовление

  1. Как и в прошлом рецепте, сперва взбейте яйцо, добавьте воду и соль (половинку чайной ложки. Затем всё соедините с мукой.
  2. На час отправьте тесто в холодильник.
  3. Тем временем помойте куриное мясо и поставьте на огонь. Не забудьте посолить.
  4. Тесло для лапши поделите на части и раскатайте. Каждую лепешку обжарьте в течение полминуты на сухой сковороде. Затем нарежьте полосками.
  5. Когда курица сварится, вытащите её и мелко нарежьте. Далее обратно бросьте в воду, огонь выключите.
  6. Морковку почистите, нарежьте и обжарьте на сковороде.
  7. Затем все заготовки отправьте к курочке (лапшу и морковь). Когда вода закипит, отключите огонь. Оставьте блюдо на десять минут, накрыв крышкой.
  8. Получился отличный суп. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Опубликовано: 27.01.2018 Категории: Кулинария
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Топ комментаторов
Илона (7 ком)
Olla43 (5 ком)
Мария (3 ком)
Новые обзоры
Самое обсуждаемое
Новое на форуме
Популярное на форуме