Форум

Пирог с клубникой: инструкция приготовления

Любите сладости? Прекрасно! Мы тоже! Давайте вместе полакомимся невероятно вкусными пирогами с клубникой, которые мы собрали в этой статье.

Простой рецепт пирога с замороженной клубникой

Пирог с клубникой

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Несколько стаканов клубники.
  • Четыре яйца.
  • Растительное масло.
  • 250 г муки.
  • Стакан сахарного песка.
к содержанию ↑

Приготовление

  1. Клубнику поместите в дуршлаг, который поставьте над раковиной, чтобы жидкость стекала.
  2. В блендере взбейте яйца, должна образоваться пенка.
  3. Не отключая блендер, засыпьте в чашу сахарный песок.
  4. Перелейте массу в миску, добавьте муки. Ложкой перемешайте всё до однородного состояния.
  5. Разогрейте духовку до 180°С. Форму для выпечки смажьте маслом.
  6. Вылейте в форму часть теста, выложите ровным слоем ягоды, а затем долейте оставшуюся половину теста.
  7. Запекайте сорок минут.

Читайте также: Приготовление печенья в домашних условиях

к содержанию ↑

Песочный пирог с клубникой: рецепт пошагово

Пирог с клубникой

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Мука — 450 граммов.
  • Сахарный песок — 150 граммов.
  • 1 ст.л. разрыхлителя.
  • Несколько яиц.
  • Масло сливочное — 250 граммов.
  • Стакан сметаны.
  • Клубника — 200 граммов.
  • 2 ст.л. крахмала из картофеля.
  • Для начинки потребуется сто граммов сахарного песка и пара яиц.
к содержанию ↑

Приготовление

  1. В посудине смешайте сахарный песок и масло, добавьте разрыхлитель и муку.
  2. Затем вбейте в получившееся тесто яйца, замесите массу.
  3. В отдельной миске соедините сто граммов песка, крахмал, сметану и яйца.
  4. Форму для выпекания смажьте маслом, выложите тесто. По краям сделайте бортики.
  5. Ягоды помойте, нарежьте каждую пополам, выложите на тесто.
  6. Сверху полейте пирог ранее приготовленной массой (пункт 3).
  7. Время приготовления — 30 мин при 180°С.

Обратите внимание: заливка застынет не сразу, а через какое-то время после приготовления.

к содержанию ↑

Слоёный пирог с клубникой и творогом

Пирог с клубникой

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Стакан молока.
  • Несколько яиц.
  • Масло сливочное — 160 граммов;
  • 1 ст.л. сметаны.
  • Два с половиной стакана муки.
  • Три стакана сахарного песка.
  • Клубника — 300 граммов.
  • Творог — 300 граммов.
  • Для начинки потребуется 2 ст.л. сахарного песка и одно яйцо.
к содержанию ↑

Приготовление

  1. Воспользуйтесь миксером или блендером, чтобы взбить яйца и сахарный песок.
  2. Добавьте к смеси молоко, растопленное масло и сливки. В смесь погасите соду.
  3. Далее добавьте муку, хорошо перемешайте массу.
  4. В отдельной тарелке смешайте сахарный песок, творожную массу и яйцо.
  5. Смажьте форму подсолнечный маслом, перелейте в неё тесто и начинку на основе творога.
  6. Выложите сверху ягодки клубники.
  7. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180°С, подождите пятьдесят минут и потом можете лакомиться десертом.
к содержанию ↑

Рецепт красивого пирога

Пирог с клубникой

к содержанию ↑

Продукты

  • Яичный желток.
  • Мука — 250 граммов.
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • Сахарный песок — три столовые ложки.
  • Пять ложек ледяной воды.
  • Масло — 130 граммов.
  • 0,5 кг клубники.
  • Крахмал из кукурузы — 2,5 ст.л.
  • Пол-ложки сахарного песка и столько же воды для заливки.
к содержанию ↑

Приготовление

  1. Смешайте в миске все сыпучие продукты, кроме тех, которые предназначаются для заливки. Добавьте также масло, предварительно мелко порезанное.
  2. К смеси бросьте желток, влейте ледяную воду. Если всё правильно было сделано, масса станет эластичной.
  3. Отправьте тесто в холодильник на два часа, замотав в пленку.
  4. В емкости смешайте нарезанные вдоль ягоды и сахарный песок. Полейте начинку водой с крахмалом.
  5. Поставьте начинку на огонь. Когда она закипит, немного уменьшите силу огня, готовьте ещё минут десять. Затем остудите массу.
  6. Первую часть теста раскатайте, поместите в заранее смазанный противень или форму, сформируйте бортики.
  7. Вылейте на тесто начинку.
  8. Сверху положите раскатанный пласт из оставшегося теста. По желанию можете вырезать фигурки и т.п.
  9. Смажьте десерт желтком.
  10. Время приготовления — сорок пять минут при 180°С.
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Опубликовано: 21.01.2018 Категории: Кулинария
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Топ комментаторов
Илона (7 ком)
Olla43 (5 ком)
Мария (3 ком)
Новые обзоры
Самое обсуждаемое
Новое на форуме
Популярное на форуме