Форум

Приготовление пиццы в домашних условиях

Нередко хочется приготовить что-то новое, чтобы удивить близких людей. В этом деле помогут рецепты пиццы, которые отличаются простотой и неимоверным вкусом.

Пицца домашняя – рецепт

приготовление пиццы

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • двести миллилитров кефира;
  • яйцо;
  • 100 г маргарина;
  • соль;
  • пол-ложечки соды;
  • 2 ст. муки.

Для начинки:

  • четыре картофеля;
  • лук;
  • 6 шт. сосисок;
  • 3 ложки майонеза;
  • соль, перец.

Продукты для заливки:

  • 6 ложек майонеза;
  • 3 ложки томат-пасты;
  • 150 г сыра;
  • 6 ложек молока.
к содержанию ↑

Приготовление следующее

  1. Сначала размягчите маргарин, а затем соедините со всеми ингредиентами для теста. Замесите массу.
  2. Измельчите картошку и лук, порежьте сосиски. Смешайте ингредиенты, добавив майонез. Посолите и поперчите начинку.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите тесто. Сверху положите начинку.
  4. Отправьте блюдо в духовой шкаф на полчаса при 180°.
  5. Натрите сыр, соедините его с майонезом, томат-пастой и молоком.
  6. По истечению времени вытащите пиццу из духового шкафа, полейте ее заливкой.
  7. Поместите блюдо еще на 10 мин. запекаться.
  8. Приготовление пиццы завершено!

Читайте также: «Как приготовить домашний хлеб«.

к содержанию ↑

Как приготовить пиццу из слоеного теста

приготовление пиццы

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • пласт теста;
  • три ложки кетчупа;
  • четверть упаковки майонеза;
  • луковица;
  • четыре шампиньонов;
  • один болгарский перец;
  • 120 граммов вареной колбасы;
  • 150 граммов сыра.
к содержанию ↑

Приготовление

  1. Разморозьте тесто.
  2. Смажьте противень маслом, выложите раскатанное тесто.
  3. Поверхность основы смажьте кетчупом.
  4. Измельчите лук, грибы и перец, предварительно очистив от семян.
  5. Порежьте колбасу.
  6. Выложите все составляющие начинки на тесто.
  7. Тонкой струйкой полейте пиццу майонезом, сделав некую сеточку.
  8. Потрите сыр, посыпьте им пиццу.
  9. Отправьте блюдо в разогретую до 180°С духовку на двадцать минут.

Данная пицца из слоеного теста получается очень нежной и вкусной.

к содержанию ↑

Пицца – пошаговый рецепт

приготовление пиццы

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • морковка;
  • один стебель сельдерея;
  • две ложечки томатной пасты;
  • полкилограмма консервированных помидоров;
  • ложечка базилика;
  • сто миллилитров красного вина.

Для начинки нужно:

  • бекон;
  • ветчина;
  • немного грибов;
  • болгарский перец;
  • моцарелла;
  • пармезан;
  • луковица;
  • томаты;
  • оливковое масло.
к содержанию ↑

Приготовление следующее

  1. Тесто для пиццы будем использовать готовое дрожжевое, поэтому начнем приготовление с соуса.
  2. Измельчите луковицу, чеснок, сельдерей и базилик. Морковку и помидоры потрите на терке.
  3. Сначала обжарьте лук в течение пару минут, затем добавьте остальные овощи. Готовить следует пятнадцать минут.
  4. По истечению времени бросьте базилик и помидоры. Посолите и поперчите блюдо. Также влейте вино. Тушите продукты порядка тридцати минут. Вся влага должна испариться.
  5. Смажьте противень маслом. Выложите тесто, раскатав по всему периметру.
  6. Сначала посыпьте пиццу тертым сыром, и только потом распределите основную начинку.
  7. Приготовление пиццы занимает двадцать пять минут. Температуру духовки установите сами.

Рекомендуем прочесть статью о рецептах приготовления пасхи, в частности творожной.

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Опубликовано: 17.08.2016 Категории: Кулинария
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Топ комментаторов
Ира (7 ком)
Татьяна (5 ком)
Мария (3 ком)
Новые обзоры
Самое обсуждаемое
Новое на форуме
Популярное на форуме