Форум

Рецепт домашних пряников

Пряники — любимое лакомство еще с детства. Данное печенье можно приобрести в магазине, а можно приготовить и самостоятельно. Тогда пряники получатся вдвойне вкуснее. Лучшие рецепты представлены в этой статье.

Рецепт домашних пряников

рецепт домашних пряников

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • 300 грамм простокваши.
  • 450 грамм сахара.
  • Щепотка соды.
  • Соль.
  • 200 мл воды.
  • 700 грамм муки.
к содержанию ↑

Приготовление

  1. Соедините простоквашу с сахаром (200 г), содой и солью. Хорошо перемешав, добавьте муку. Замесите основу.
  2. Скатайте несколько колбасок диаметром 5 сантиметров.
  3. Разрежьте тесто на кусочки.
  4. Выложите будущие пряники на противень, смазывать посудину маслом не нужно. Отправьте блюдо в духовку, установив самостоятельно температуру и время.
  5. Соедините воду и 250 г сахара. Сварите сироп, время готовки — около 20 минут.
  6. В конце каждый пряник окуните в сироп и дайте остыть.
к содержанию ↑

Пряники на кефире

рецепт домашних пряников

к содержанию ↑

Для теста нужно

  • 0,5 л кефира.
  • 5 ст.л. сметаны.
  • 2 яйца.
  • 410 г сахара.
  • 3 ст.л. меда.
  • Ложечка соды.
  • 2 ст.л. растительного масла.
  • 650 г муки.
к содержанию ↑

Продукты для глазури

  • 450 г сахара.
  • 250 мл воды.
к содержанию ↑

Приготовление

  1. Смешайте яйца, сахар и мед. Взбейте миксером.
  2. Соедините кефир, сметану и соду. Тоже взбейте до образования пенки.
  3. Два состава смешайте в один, добавив растительное масло.
  4. Замесив тесто, оставьте его на полчаса, чтобы настоялось.
  5. Раскатайте массу, толщина должна быть не более 2 см.
  6. Используя стакан, выдавите из основы маленькие лепешки. Выложите их на противень, смазанный маслом.
  7. Готовьте лакомство полчаса при 180°С.
  8. Глазурь для пряников следующим образом. Вскипятите воду, бросив в нее сахар. Варите еще 10 минут.
  9. Сделанной глазурью полейте приготовленные пряники.

Если вы ищете более простые рецепты печенья, то прочтите эту статью.

к содержанию ↑

Тульские пряники

рецепт домашних пряниковрецепт домашних пряников

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Полтора стакана сахара.
  • 2 яйца.
  • 130 г маргарина.
  • 3 ст.л. меда.
  • 1 ст.л. корицы (не меньше).
  • Ложечка соды.
  • 2 ст.л. молока.
  • 2,5 ст. муки.
  • 1 ст. повидла.
к содержанию ↑

Приготовление

  1. Смешайте сахар, яйца, соду, мед и корицу. Натрите маргарин, добавьте к смеси.
  2. Растопите ингредиенты на водяной бане в течение 15 минут.
  3. К полученной жидкой основе добавьте часть муки. Перемешайте, а затем остудите массу. В теплое тесто бросьте оставшуюся муку.
  4. Раскатав основу в пласт толщиной пол сантиметра, нарежьте его квадратами.
  5. На одну сторону лепешки выложите начинку, после чего образуйте пряник, накрыв повидло второй частью квадрата.
  6. Обваляйте вилку мукой, придавите ею стороны лакомства.
  7. Готовьте печенье в духовке 12 минут при температуре 180°С.
  8. Соедините сахар с молоком, нагрейте смесь, чтобы кристаллы растворились. Кипятите жидкость пять минут. Это будет глазурь.
  9. В конце смажьте пряники поливой.
к содержанию ↑

Имбирные пряники — рецепт

рецепт домашних пряников

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • 100 г масла.
  • 125 г сахара.
  • 50 штук гвоздики.
  • 3 см имбиря.
  • Соль.
  • Полкилограмма муки.
  • 100 г сахарной пудры.
  • 250 г меда.
  • 3 ложечки кориандра.
  • Чайная ложка корицы.
  • Яйцо.
  • 10 г какао.
  • 10 г разрыхлителя.
  • 40 мл лимонного сока.
к содержанию ↑

Приготовление

  1. Растопите масло, мед и сахар.
  2. Используя кофемолку, измельчите гвоздику, имбирь и кориандр. Если купите молотые специи, то их потребуется по одной ложечке.
  3. В разогретую смесь добавьте соль, какао и пряности. После остывания вбейте яйцо и бросьте муку с разрыхлителем. Дайте тесту настояться 4 часа.
  4. Раскатайте массу, выдавите фигурки.
  5. Готовьте пряники 15 мин при 200°.
  6. Соедините пудру и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
  7. Сверните конусом бумагу для выпечки. Залейте в нее глазурь, после чего сверните широкий конец самодельного инструмента.
  8. Разрисуйте печенье по своему желанию. Приятного аппетита!

Этот рецепт домашних пряников отличается особой пряностью и некой кислинкой за счет использования лимонной кислоты.

Вместо пряников можно также приготовить нежнейшие кексы. Рецепты представлены здесь.

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Опубликовано: 09.09.2016 Категории: Кулинария
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Топ комментаторов
Илона (7 ком)
Olla43 (5 ком)
Мария (3 ком)
Новые обзоры
Самое обсуждаемое
Новое на форуме
Популярное на форуме