Форум

Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях

Лазанья может быть как полноценным блюдом на ужин либо обед, так и выступать в качестве перекуса. Вариантов приготовления блюда множество, поэтому мы приведем только самые популярные рецепты.

Классический рецепт лазаньи

Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Полкилограмма фарша.
  • 250 г листов для лазаньи.
  • Одна морковь.
  • 70 г томатного соуса.
  • 70 г томат-пасты.
  • 90 г (60 + 30 г) сливочного масла.
  • 65 г муки.
  • 800 миллилитров молока.
  • 130 г пармезана.
  • Чайная ложка мускатного ореха.
  • Две чайных ложки соли.
  • Одна чайная ложка перца молотого.
к содержанию ↑

Приготовление соуса

  1. В глубокой посудине растопите 60 граммов масла.
  2. Добавьте муку, а также вскипяченное молоко. Тщательно перемешайте массу.
  3. Бросьте также мускатный орех и соль. Доведите смесь до кипения.
к содержанию ↑

Основная инструкция

  1. Мелко нарежьте лук и морковку. Обжарьте в глубокой сковородке на тридцати граммах сливочного масла лук, а затем, через минуты три, морковь. Готовьте зажарку ещё пять минут.
  2. Высыпьте на сковороду фарш. Посолите, поперчите его. Жарьте мясо приблизительно десять минут.
  3. Потом добавьте томат-пасту и томатный соус. Готовьте ещё минут десять.
  4. Дно формы покройте приготовленным ранее соусом, сверху положите лист для лазаньи. Следующий слой — мясной, затем вновь положите лист.
  5. Последние штрихи — полейте блюдо соусом и посыпьте натертым сыром.
  6. Готовьте блюдо в духовке сорок минут при 180°С.

Как видим, рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях совсем несложный.

к содержанию ↑

Лазанья: сборный рецепт с фаршем в духовке

Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Полкилограмма фарша (смесь говяжьего и свиного).
  • Луковица.
  • Два болгарских перца.
  • Ложка оливкового масла.
  • Три ложки томат-пасты.
  • Две ложки кетчупа.
  • 220 граммов твердого сыра.
  • 200 граммов творога.
  • 240 граммов сливок.
  • Пятнадцать листов для лазаньи (можно пластины).
  • Специи, соль.
к содержанию ↑

Приготовление

  1. Сперва приготовьте пластины, если вы купили полуфабрикат. Продукт нужно сварить в подсоленной воде, готовить следует примерно десять минут. Важно: не переварите пластины, они должны быть чуть сыроваты.
  2. Измельчите луковицу, мелко нарежьте перец. Слегка поджарьте овощи на масле. Затем добавьте к ним фарш. Не забудьте посолить и поперчить блюдо.
  3. Через некоторое время добавьте томат-пасту и кетчуп, тушите начинку еще несколько минут.
  4. Смажьте глубокий противень сливками (четыре ложки достаточно). Остальные же сливки смешайте с натертым твердым сыром и творожной массой. Немного сыра оставьте, чтобы посыпать сверху блюдо.
  5. На дно противня положите один лист лазаньи, поверх — треть фарша. Далее сделайте сырный слой и вновь положите пластину. Повторите все описанные действия ещё два раза.
  6. Когда сделаете все слои, посыпьте блюдо сыром.
  7. Готовьте лазанью при 180°С сорок минут.
к содержанию ↑

«Ленивая» лазанья: пошаговый рецепт

Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Томат.
  • Половина стакана молока.
  • Фарш.
  • Лаваш.
  • Ложка муки.
  • Твердый сыр.
  • Луковица.
  • Соль.

Количество продуктов определяйте сами, «на глаз».

к содержанию ↑

Приготовление

  1. Капните на сковороду масла, в течение пяти минут обжарьте на ней фарш. Не забудьте посолить.
  2. Пересыпьте мясо вместе с жидкостью в глубокую тарелку.
  3. Измельчите лук и томат. Обжарьте овощи на сковороде (не сильно).
  4. Чтобы приготовить соус, соедините муку, молоко и соль. Тщательно перемешав, доведите массу до кипения.
  5. Форму смажьте маслом, на дно выложите лаваш, затем — фарш, вновь лаваш, овощную зажарку и ещё раз лаваш. Сверху полейте блюдо соусом (он должен быть слегка вязким) и посыпьте сыром.
  6. Запекайте лазанью тридцать-сорок минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Опубликовано: 02.02.2018 Категории: Кулинария
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Топ комментаторов
Илона (7 ком)
Olla43 (5 ком)
Мария (3 ком)
Новые обзоры
Самое обсуждаемое
Новое на форуме
Популярное на форуме