Форум

Рецепт пасхи для незабываемого празднования

Пасха – традиционное блюдо на каждом столе во время светлого и радостного праздника. Каждая хозяйка хочет, чтобы именно ее кулич был самым красивым и, самое главное, вкусным. Давайте рассмотрим лучшие пасхальные рецепты.

Рецепт кулича

рецепт пасхи

к содержанию ↑

Перечень продуктов

  • пол-литра молока;
  • пачка сухих дрожжей;
  • два стакана сахара;
  • пол ложечки соли;
  • девять стаканов муки;
  • шесть яиц;
  • триста грамм маргарина;
  • 150 грамм изюма;
  • пакетик ванилина.
к содержанию ↑

Приготовление следующее

  1. Подогрейте молоко до 40°С. После этого добавьте дрожжи и сахар.
  2. Всыпьте в смесь три стакана муки, тщательно перемешав.
  3. Оставьте основу на несколько часов в теплом месте.
  4. В отельной посудите отделите желтки от белков.
  5. Добавьте к желткам полтора стакана сахара и ванилина. Хорошо перемешайте.
  6. Растопите маргарин.
  7. В яичные белки добавьте соль, после чего взбейте смесь миксером.
  8. Смешайте все подготовленные части для основы. Также добавьте оставшуюся муку.
  9. Хорошо вымесите тесто, смазав руки маслом. Затем вновь дайте тесту «подняться».
  10. Залейте изюм теплой водой, дав немного постоять. Далее добавьте данный продукт в тесто.
  11. Смажьте формочки маслицем, дополнительно посыпьте мукой.
  12. Разделите всю основу. Важно, чтобы посуда для выпечки была заполнена на треть, не более.
  13. Оставьте тесто в формочках еще на двадцать минут, после чего отправьте в разогретую до 150° духовку на полтора часа. Кулич готов!

На Пасху также можете приготовить изумительное печенье. Лучшие рецепты представлены здесь.

к содержанию ↑

Творожная пасха

рецепт пасхи

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • 600 грамм творожной массы;
  • 200 грамм масла;
  • 100 миллилитров сметаны;
  • 100 грамм шоколада;
  • стакан сахара;
  • пакетик ванилина.
к содержанию ↑

Рецепт пасхи следующий

  1. Смешайте творог с маслом, используя блендер или миксер. Нужно получить в итоге однородную массу без комков.
  2. Взбейте сметану, тоже добавьте к творогу. Также бросьте сахара и ванилин, тщательно перемешав.
  3. Потрите плитку шоколада. Добавьте стружку к основной массе.
  4. Пересыпьте основу в застеленную салфеткой пасочницу. Если такой посуды нет, подойдет любая прямоугольная форма с отверстиями на дне.
  5. Замотайте в салфетки всю поверхность пасхи. Сверху положите пресс, например, банку с водой.
  6. Важно пасочницу положить на блюдце, поскольку в процессе приготовления будет выделяться сыворотка.
  7. Поместите блюдо в холодильник на полдня. По истечению времени пасху можно употреблять.
к содержанию ↑

Кулич пасхальный по-итальянски

рецепт пасхи

к содержанию ↑

Продукты таковы

  • 240 миллилитров молока;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • несколько яиц;
  • три желтка;
  • 25 грамм дрожжей;
  • 700 грамм муки;
  • 140 грамм сахара;
  • соль по вкусу;
  • 120 грамм цукатов;
  • 180 грамм изюма;
  • несколько чайных ложек цедры лимона;
  • 90 грамм кедровых орехов;
  • ложечка ванилина;
  • два яичных белка;
  • пол стакана сахарной пудры;
  • немного лимонного сока.

Рецепт пасхи несложный.

к содержанию ↑

Инструкция следующая

  1. Подогрейте немного молоко, после чего разведите в нем ложечку сахара и дрожжи.
  2. Оставшийся сахар смешайте с маслом. Растопленную смесь перелейте к молочной.
  3. Вбейте яйца в отдельную посудину, добавьте также желтки.
  4. Возьмите еще одну миску, соедините в ней все сухофрукты, лимонную цедру и другие подобные ингредиенты. Добавьте еще чайную ложку муки.
  5. Соедините опару, яйца и фруктовую смесь вместе. Всыпьте также 350 грамм муки и посолите кулич. Все хорошо перемешайте.
  6. Теперь добавляйте оставшуюся муку очень маленькими порциями.
  7. Замесив тесто, оставьте его в теплом месте на 4 часа.
  8. Смажьте маслом формочки. Затем распределите тесто так, чтобы оно занимало не более половины посуды для выпекания. Дайте основе еще «подняться» в течение тридцати минут.
  9. Отправьте блюдо в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
  10. Помадка для пасхи готовится следующим образом: взбейте сахарную пудру с белками, добавив ложку лимонного сока. Глазурь должна быть очень нежной.
  11. В конце смажьте приготовленные куличи и посыпьте пасхальной присыпкой.

Возможно, вам будет интересна статья о том, как выбрать вино.

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Опубликовано: 13.08.2016 Категории: Кулинария
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Топ комментаторов
Ира (7 ком)
Татьяна (5 ком)
Мария (3 ком)
Новые обзоры
Самое обсуждаемое
Новое на форуме
Популярное на форуме