Форум

Рецепт вкусных котлет

Котлеты – универсальное блюдо, которое может выступать в качестве гарнира или самостоятельного кушанья. Котлетки можно приготовить с различных продуктов: начиная обычного фарша и заканчивая овощами. Сегодня мы приведем несколько рецептов обычных, но очень вкусных котлет.

Рецепт вкусных котлет

рецепт вкусных котлет

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Полкилограмма свиного и говяжьего фарша.
  • Яйцо.
  • Полстакана молока.
  • Жменя риса.
  • Ложка измельченного лука.
  • 300 г томатов.
  • Лавровый лист.
  • Бульон из мяса.
  • Масло (немного).
  • Соль, специи.
к содержанию ↑

Приготовление

  1. Смешайте фарш с яйцом, рисовой кашей и молоком. Если потребуется, пропустите мясо через мясорубку. Посолите основу, добавьте другие специи.
  2. Хорошо все перемешав, сформируйте котлетки.
  3. Разогрейте сковороду на масле. Бросьте лук, после чего выложите котлеты. Жарьте до приготовления.
  4. Затем переместите блюдо в кастрюлю, добавьте лавровый лист, томаты и бульон. Тушите примерно час, огонь при этом установите средний.
  5. Лучше всего смаковать котлеты с соусом.

Если захотите побаловать близких чем-то вкусненьким, помимо великолепных котлет, прочтите статью о приготовлении домашней пиццы.

к содержанию ↑

Котлеты из фарша – рецепт

рецепт вкусных котлет

к содержанию ↑

Продукты

  • Полкилограмма фарша.
  • Три кусочка хлеба.
  • Три чесночных зубчика.
  • Укроп.
  • Соль, специи.
  • Два яйца.
  • Майонез, кетчуп.
  • Лук.
  • Томат.
  • 90 г сыра.
  • Один болгарский перец.
к содержанию ↑

Приготовление

  1. Замочите хлеб, а затем подавите его.
  2. Смешайте фарш, специи, измельченный чеснок, зелень и яйца.
  3. Сделайте лепешки, выложите на противень.
  4. Нарежьте сыр тонкими ломтиками, томат, лук и перец. Выложите на мясо.
  5. Полейте блюдо соусами (достаточно по ложечке на каждую котлету).
  6. Готовить в духовке полчаса при 180°С.
к содержанию ↑

Куриные котлеты – рецепт

Куриные котлеты

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 3 ст.л.
  • Две куриных грудки.
  • Половинка луковицы.
  • 1 зуб. чеснока.
  • Несколько ложек растительного масла.
  • Пол ложечки карри.
  • Соль.
  • Яйцо.
к содержанию ↑

Приготовление

  1. Нарежьте курицу маленькими кусочками.
  2. Добавьте к ней измельченный лук с чесноком.
  3. Бросьте к основе хлопья, соль и карри. Вбейте также яйцо.
  4. Перемешав, сформируйте котлеты.
  5. Готовьте блюдо на сковороде в течение 5 мин. Приятного аппетита!
к содержанию ↑

Котлеты из кабачков – рецепт

Котлеты из кабачков

к содержанию ↑

Продукты

  • Полкилограмма кабачков.
  • Соль, перец.
  • Два яйца.
  • 2 ст.л. муки.
  • Укроп, петрушка.
  • 30 миллилитров масла.
  • 100 грамм сметаны.
  • Несколько зубчиков чеснока.
к содержанию ↑

Инструкция приготовления

  1. Вымойте, а затем измельчите зелень.
  2. Снимите с кабачков кожуру. Натрите их на терке.
  3. Оставьте овощи на полчаса, чтобы стек сок. Слейте жидкость.
  4. Посолите основу. Добавьте все ингредиенты.
  5. Раскалите сковороду, ложкой выкладывайте массу. Готовить каждую котлету около трех минут.
  6. Подавите чеснок. Соедините его со сметаной. Этот простой соус придаст блюду особенного вкусового оттенка.
к содержанию ↑

Котлеты в духовке – рецепт

рецепт вкусных котлет

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Полкилограмма мясного фарша.
  • Две картофелины.
  • Три зубчика чеснока.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Три ложки сметаны.
  • Панировочные сухари – 6 ст.л.
к содержанию ↑

Приготовление

  1. Измельчите картофель в пюре. Смешайте с фаршем.
  2. Порежьте максимально мелко лук. Добавьте его к основе. Также вбейте яйцо (только желток), бросьте подавленный чеснок, добавьте сметану.
  3. По желанию приправьте блюдо.
  4. Хорошо перемешайте до однородности.
  5. Обваляйте котлетки в сухарях. Затем выложите на застеленный противень.
  6. Готовить в духовом шкафу 35 мин. при 190°С.

Этот рецепт вкусных котлет прост, но на вкус достаточно необычный.

Домашние котлеты — самый полезный вариант, тогда как блюда из фастфуда могут спровоцировать многие болезни. О вреде «быстрой» еды можете прочесть здесь.

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Опубликовано: 24.08.2016 Категории: Кулинария
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Топ комментаторов
Ира (7 ком)
Татьяна (5 ком)
Мария (3 ком)
Новые обзоры
Самое обсуждаемое
Новое на форуме
Популярное на форуме