Форум

Рецепты из мяса

Что может быть вкуснее сочного, нежного мяса? Чтобы по-настоящему удивить близких, не нужно быть шеф-поваром, достаточно лишь следовать сегодняшним рецептам мясных блюд.

Рецепты из мяса

рецепты из мяса

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Два килограмма свиного ошейка.
  • 550 г томатов.
  • 3 зуб. чеснока.
  • Ложка оливкового масла.
  • Специи.
  • Соль, перец.
к содержанию ↑

Этапы приготовления

  1. Чтобы мясо хорошо прожарилось, сделайте надрезы. Их размеры должны соответствовать диаметру томатов.
  2. Порежьте помидоры и чеснок кольцами. Вставьте овощи в сделанные надрезы.
  3. Расстелите фольгу по противню, смажьте ее и притрусите специями.
  4. Хорошо замотайте в фольгу мясо, свяжите его прочными нитками.
  5. Отправьте в духовой шкаф на два часа при 185°С.

Из свинины получаются также великолепные котлеты. Рецепты подобного гарнира находятся здесь.

к содержанию ↑

Мясо по-французски – рецепт

рецепты из мяса

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Полкилограмма свинины.
  • 4 лука.
  • 250 г сыра.
  • 400 г майонеза.
  • Сливочное масло.
  • Зелень.
  • Соль, специи.
к содержанию ↑

Приготовление

  1. Вымойте мясо, а затем протрите салфеткой.
  2. Порежьте свинину пластами толщиной около сантиметра.
  3. Далее отбейте мясо. Приправьте его и посолите.
  4. Измельчите лук, а сыр натрите.
  5. Смажьте противень, положите на него свинину.
  6. На мясо выложите лук, майонез и сыр.
  7. Готовить в духовке полчаса при 180°С.
к содержанию ↑

Рецепт фаршированного мяса

рецепты из мяса

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • 600 г свинины.
  • Болгарский перец разных цветов.
  • Два яйца.
  • 100 г сыра.
  • Зелень.
  • Перец.
к содержанию ↑

Приготовление

  1. Сперва порежьте мясо кусками толщиной не более двух сантиметров. Всего потребуется 4 стейка.
  2. Отбейте хорошенько мясо, но чтобы не было дыр.
  3. Каждого перца потребуется по половинке (желтого, зеленого, красного). Нарежьте овощи тонкими ломтиками.
  4. В отдельную посудину вбейте яйцо.
  5. Измельчите зелень, бросьте ее к яйцу.
  6. Перемешайте смесь вилкой или венчиком до однородности.
  7. Перелейте содержимое миски в разогретую сковороду. Обжарьте яйцо с двух сторон.
  8. Затем нарежьте получившийся омлет полосами шиной около двух сантиметров.
  9. Приправьте мясо специями и перцем. Также посыпьте заранее натертым сыром.
  10. Выложите на каждый стейк по три кусочка омлета и перца. Сверху вновь положите сыр.
  11. Сделайте рулеты, скрепив мясо зубочистками.
  12. Затем обжарьте блюдо на сковороде, а потом отправьте в духовку на полчаса. Температуру установите среднюю.
  13. Приятного аппетита!
к содержанию ↑

Запеченное мясо

рецепты из мяса

к содержанию ↑

Для шашлыка в духовке нужно

  • Свиное мясо.
  • Лук.
  • Уксус.
  • Сахар.
  • Сок лимона.
  • Соль, приправы.
к содержанию ↑

Инструкция приготовления

  1. Порежьте мясо средними кусочками, отбейте.
  2. Приправьте специями, посолите и поперчите.
  3. Переложите свинину в глубокую посудину, добавьте шашлычные специи.
  4. Нарежьте лук, добавьте к мясу, хорошо перемешав.
  5. Оставьте блюдо на пару часов.
  6. Замаринуйте одну луковицу, измельченную кольцами. Для этого залейте кипятком, добавив уксуса, две ложки сахара, сок лимона и соль.
  7. Запекать блюдо нужно в рукаве в течение 1,5 часа. В сам рукав сначала нужно положить маринованный лук, а потом мясо. Перемешивать не стоит.
к содержанию ↑

Мясо в духовке – свиное «Чахохбили»

рецепты из мяса

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • 300 г мяса.
  • Два лука.
  • 2 томата.
  • Две ложки томат-пасты.
  • 3 зуб. чеснока.
  • Петрушка.
  • Соль, специи.
к содержанию ↑

Приготовление

  • Нарезанное мясо высыпьте на разогретую сковороду. Жарьте 20 мин.
  • Нарежьте томат и лук.
  • По истечению 10 мин. слейте сок из мяса.
  • Когда свинина приготовится, бросьте к ней остальные ингредиенты. Тушите блюдо на среднем огне 15 мин.
  • В конце добавьте приправы, например, хмели-сунели, соль, и перец.
  • Приятного аппетита!

Таким образом, мы представили лучшие рецепты из мяса. А в качестве десерта идеально подойдут домашние конфеты. Рецепты тут.

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Опубликовано: 25.08.2016 Категории: Кулинария
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Топ комментаторов
Ира (7 ком)
Татьяна (5 ком)
Мария (3 ком)
Новые обзоры
Самое обсуждаемое
Новое на форуме
Популярное на форуме