Форум

Рецепты подлив для вторых блюд

Вы даже и не представляете, сколько имеется рецептов подлив для вторых блюд. Разнообразьте своё меню, попробуйте приготовить приведенные в статье рецепты подливок. Вам определенно понравится!

Сливочная подливка

Рецепты подлив

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • 400 г томатов (желательно свежих, но можно и консервированных).
  • 100 миллилитров сливок.
  • 10 г сливочного масла.
  • Луковица.
  • Зубчик чеснока.
  • Немного базилика.
  • Оливковое масло.
  • Соль.
  • Половина чайной ложки сахара.
  • Молотый перец.
к содержанию ↑

Приготовление

  1. Сперва мелко нарежьте чеснок и лук, обжарьте эти ингредиенты на подсолнечном масле.
  2. С помидоров снимите шкурки, нарежьте маленькими кубиками.
  3. Томаты бросьте в сковороду. Посахарите, поперчите и посолите подливку. Также добавьте специи и базилик.
  4. Когда большая часть воды испарится, добавьте масла и сливок.
  5. Готовьте подливу около 5 мин. на небольшом огне.

Данный рецепт подливы отлично подойдет к макаронным изделиям.

к содержанию ↑

Куриная мясная подлива: рецепт

Рецепты подлив

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Луковица.
  • 300 г куриной грудки.
  • Одна морковка.
  • 2 ст.л. сметаны.
  • 2 ст.л. муки.
  • Четыре ложки растительного масла.
  • Полтора стакана воды.
  • Соль, укроп, специи.
к содержанию ↑

Приготовление

  1. Мясо вымойте и высушите. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. Переместите курице в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте мясо до тех пор, пока оно не станет белое.
  3. Мелко нарежьте луковицу, морковку натрите. Бросьте овощи к куриному филе.
  4. Через пять минут добавьте сметану и лавровый лист. Поперчите и посолите блюдо.
  5. Затем влейте жидкость, тушите мясо пятнадцать минут.
  6. В стакане воды растворите муку, перелейте смесь в сковороду.
  7. В конце бросьте в подливку укроп. Готово!
к содержанию ↑

Подлива с мясом свинины: рецепт

Рецепты подлив

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • 700 г свиного мяса.
  • Луковица.
  • Пол-литра воды.
  • 3 ст.л. томатного соуса.
  • 2 ст.л. муки.
  • 50 мл подсолнечного масла.
  • Два лавровых листика.
  • Соль, перец.
к содержанию ↑

Приготовление

  1. Как и в предыдущем рецепте, первым делом помойте и высушите мясо. Затем нарежьте его маленькими кусочками.
  2. Измельчите лук.
  3. Капните на сковороду масла, поставьте посудину на огонь.
  4. Когда сковородка нагреется, выложите мясо. Жарьте свинину приблизительно пять минут, время от времени помешивая. Обратите внимание: не кидайте сразу все кусочки мяса, иначе они будут не жариться, а тушиться.
  5. По истечению пяти-семи минут добавьте лук, готовьте блюдо ещё пять минут.
  6. Добавьте муку, хорошо перемешайте. Тушите мясо ещё три минуты.
  7. Затем выдавите пару ложек кетчупа (можно использовать томат-пасту), бросьте также лавровый лист.
  8. Залейте блюдо водой, накройте сковородку крышкой и готовьте подливу на медленном огне полчаса.
  9. Готово! Подливка отлично сочетается с кашами и макаронами.
к содержанию ↑

Быстрая подлива

Рецепты подлив

И напоследок предлагаем простой рецепт подливы, если нет времени или желания долго стоять у плиты.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Четыре ложки говяжьего жира.
  • Два стакана говяжьего бульона.
  • Четыре ложки муки.
  • Перец, соль.
  • 1 ст.л. сливочного масла.
к содержанию ↑

Приготовление

  1. Соберите жир после запекания или обжаривания говядины.
  2. В неглубокой посудине растопите жир, добавьте к продукту муку, хорошенько перемешайте.
  3. Затем влейте в посудину бульон. Посолите и поперчите подливку. Готовьте её приблизительно 5 мин. на медленном огне.
  4. Бросьте сливочное масло.
  5. Вот и всё, можете пробовать.
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Опубликовано: 09.02.2018 Категории: Кулинария
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Топ комментаторов
Илона (7 ком)
Olla43 (5 ком)
Мария (3 ком)
Новые обзоры
Самое обсуждаемое
Новое на форуме
Популярное на форуме