Форум

Рецепты с брюссельской капустой

Блюда с брюссельской капустой не только вкусные, но и обладают меньшей энергетической ценностью, если сравнивать с другими рецептами. Это «на руку» женщинам, которые следят за своим весом. Сегодня мы привели некоторые варианты вкуснейших блюд из брюссельской капусты.

Суп с брюссельской капустой

Рецепты с брюссельской капустой

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • 0,15 кг брюссельской капусты.
  • 0,1 кг фасоли.
  • Одна картофелина.
  • Луковица.
  • Один лук-порей.
  • Одна морковь.
  • 0,5 шт. фенхеля (в качестве специи).
  • Половина болгарского перца.
  • Зелень.
  • Две ложки оливкового масла.
  • Соль.
к содержанию ↑

Приготовление

  1. За полдня до приготовления фасоль замочите, а затем, непосредственно перед готовкой супа, хорошенького её промойте и сварите. Варите ингредиент сорок минут.
  2. Нарежьте лук и натрите морковку, обжарьте овощи на оливковом масле.
  3. Также бросьте на сковороду мелко нарезанный перец и измельченный фенхель.
  4. Картошку нарежьте кубиками, а капусту разделите на четыре части (не забудьте снять первый слой листьев).
  5. Измельчите зелень.
  6. В кастрюлю с фасолью долейте воды, суп поперчите и посолите. Подождите, пока вода закипит.
  7. Добавьте в бульон картошку и капусту, а чуть позже, через пару минут, — зажарку.
  8. Готово! Приятного аппетита!
к содержанию ↑

Брюссельская капуста с курицей

Рецепты с брюссельской капустой

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • 0,7 кг куриных бедер.
  • 0,4 кг брюссельской капусты.
  • 0,25 кг сметаны.
  • Четыре ложки соевого соуса.
  • 0,1 кг пармезана.
  • Две ложки растительного масла.
  • Четыре зубчика чеснока.
к содержанию ↑

Приготовление

  1. Перво-наперво обжарьте куриное мясо без использования масла на сильном огне в течение шести минут. Читайте здесь, как выбрать сковороду, чтобы пища не пригорала.
  2. Смажьте глубокий противень маслом, выложите курочку ровным слоем.
  3. Почистите чеснок, не слишком мелко его нарежьте и распределите между куриными бедрами.
  4. В отдельной посудине смешайте сметану и соевый соус.
  5. Поверх курицы выложите капусту, полейте блюдо приготовленным соусом.
  6. Натрите сыр, посыпьте им блюдо.
  7. Отправьте брюссельскую капусту с курицей в разогретую до 200°С духовку на час. Можете накрыть противень фольгой за полчаса до готовности, чтобы не пригорел сыр.
к содержанию ↑

Рецепт запеканки с брюссельской капустой

Рецепты с брюссельской капустой

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • 2/3 белого хлеба.
  • 0,5 кг брюссельской капусты.
  • 0,4 кг шампиньонов.
  • Две картофелины.
  • 2 шт. помидоров черри.
  • Луковица.
  • 70 граммов твердого сыра.
  • Третья часть лимона.
  • Масло из оливок.
  • Мускатный орех (измельченный).
  • Соль, специи.
к содержанию ↑

Продукты для соуса

  • 0,15 кг сметаны.
  • Треть стакана молока.
  • Четыре яйца.
  • Соль, перец.
к содержанию ↑

Приготовление

  • Первым делом сварите картошку, не очищая её от кожуры.
  • Капусту сварите в немного подсоленной воде с добавлением третьей части лимона в течение 6 мин.
  • Натрите сыр.
  • Измельчите луковицу (чем меньше, тем лучше), обжарьте её на оливковом масле до появления золотистого оттенка.
  • Также мелко нарежьте грибы, отправьте их тоже на сковороду жариться.
  • Пересыпьте капусту в сковородку, при этом слейте всю жидкость.
  • Обдайте помидоры горячей водой, снимите шкурку, удалите семечки и нарежьте кубиками. Томаты тоже отправьте жариться.
  • Сваренную картошку нарежьте кубиками, бросьте её на сковороду.
  • Готовьте овощи до момента испарения всей воды. Посолите и поперчите блюдо, добавьте орехи.
  • В конце приготовления начинку посыпьте сыром (когда она немного остынет) и перемешайте.
  • Далее переходим к приготовлению непосредственно запеканки. Смажьте глубокий противень ли форму маслом, хлеб нарежьте тонкими ломтиками (7-10 миллиметров).
  • Отдельно соедините сметану, яйца и молоко; посолите и поперчите смесь.
  • Каждый кусочек хлеба обмокните в молочную заливку (только с одной стороны), выложите батон максимально плотно сухой стороной вниз.
  • Сверху сделайте овощной слой, используя половину начинки, полейте блюдо заливкой (не всей). Затем повторите действия: опять выложите начинку и полейте запеканку молочной смесью.
  • Отправьте блюдо в духовку на 25 минут при 180-200°С.
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Опубликовано: 17.02.2018 Категории: Кулинария
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Топ комментаторов
Илона (7 ком)
Olla43 (5 ком)
Мария (3 ком)
Новые обзоры
Самое обсуждаемое
Новое на форуме
Популярное на форуме