Форум

Рыба в духовке: рецепты

Время от времени стоит побаловать себя и близких вкуснейшей запеченной рыбкой, рецепты которой приведены в этой статье.

Запеченная скумбрия

Рыба в духовке: рецепты

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Две замороженные скумбрии.
  • Один томат.
  • Пол-лимона.
  • Перец, соль.
  • Две ложки растительного масла.
к содержанию ↑

Приготовление

  1. Первым делом разморозьте рыбу. Когда она подтает, удалите голову и внутренности.
  2. Поставьте разогреваться духовой шкаф.
  3. Лимон вымойте, нарежьте дольками. Точно так же нарежьте и томат.
  4. На скумбрии сделайте средние по глубине надрезы, чтобы в них поместились дольки помидора и лимона.
  5. Затем выложите скумбрии на фольгу, смажьте их растительным маслом и заверните.
  6. Поместите рыбу в духовку на полчаса при 190°С.

Как видите, рецепт рыбы в фольге в духовке несложный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как готовить королевские креветки

к содержанию ↑

Минтай в соевом соусе

Рыба в духовке: рецепты

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Полкилограмма рыбы.
  • 50 миллилитров соевого соуса.
  • Несколько веточек базилика (аналог — петрушка, кинза).
  • 30 миллилитров растительного масла.
к содержанию ↑

Приготовление

  1. Как и в предыдущем рецепте, разморозьте рыбу. Воспользуйтесь бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу из тушки минтая.
  2. Выложите рыбу на блюдо и щедро полейте соевым соусом, стараясь покрыть всю поверхность.
  3. Измельчите зелень, посыпьте ею минтай.
  4. Отрежьте необходимый кусок фольги, смажьте его маслом, а затем заверните рыбу. Проделайте такое с каждой тушкой минтая.
  5. Оставьте рыбу на сорок минут, чтобы минтай пропитался ароматом базилика и соуса.
  6. Далее отправьте блюдо в духовой шкаф на полчаса при 200°С. По истечению времени приоткройте минтай и поставьте ещё в духовку на 5 минут.

Обратите внимание, в этом рецепте запеченной рыбы в духовке минтай можно заменить хеком либо треской. Блюдо желательно есть сразу после приготовления.

к содержанию ↑

Рецепт семги с овощами

Рыба в духовке: рецепты

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Два стейка семги.
  • Одна небольшая луковица.
  • Один болгарский перец.
  • Два шампиньона.
  • Зеленый лук.
  • Два томата.
  • 30 граммов растительного масла.
  • Зубчик чеснока.
  • 10 граммов лимонного сока.
  • Соль, специи.
к содержанию ↑

Приготовление

  1. Перво-наперво нужно приготовить маринад, соединив измельченный чеснок с растительным маслом и оставив на сутки.
  2. Рыбу посолите, посыпьте специями, смажьте лимонным соком, а затем поместите в холодильник на 1 ч.
  3. Нарежьте тонкими кусочками грибы, томаты, перец. Также измельчите зеленый лук.
  4. Семгу выложите на пергаментную бумагу, сверху посыпьте овощами и зеленью. Также посолите и полейте маринадом.
  5. Заверните рыбу в бумагу, а после — в фольгу. Запекайте семгу 30 минут при 220°С.
  6. Рыба с овощами в духовке готова. Приятного аппетита!
к содержанию ↑

Рыба в духовке: рецепт фаршированной скумбрии

Рыба в духовке: рецепты

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Одна скумбрия.
  • Один вареный картофель.
  • Сто граммов плавленого сыра.
  • Ложка майонеза.
  • Две щепотки хмели-сунели.
  • Ложка растительного масла.
  • Соль.
к содержанию ↑

Приготовление

  1. Перед приготовлением нужно сварить картофелину в мундире (примерно 25 минут).
  2. Рыбу нужно очистить: удалить голову, внутренности и кости.
  3. Затем скумбрию (её внутреннюю сторону) посыпьте хмели-сунели и посолите, также смажьте рыбу майонезом (для этого используйте кисть).
  4. Картошку и плавленый сыр натрите, выложите ровным слоем на одну сторону рыбы. Чтобы сыр было проще натереть, предварительно заморозьте его, но не сильно.
  5. Накройте начинку второй половинкой скумбрии.
  6. Кусок фольги смажьте маслом, заверните в нем тушку рыбы.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 200°С, отправьте скумбрию на 25 минут запекаться.
  8. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Опубликовано: 29.01.2018 Категории: Кулинария
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Топ комментаторов
Илона (7 ком)
Olla43 (5 ком)
Мария (3 ком)
Новые обзоры
Самое обсуждаемое
Новое на форуме
Популярное на форуме