Форум

Секреты приготовления вкусных котлет

Содержание:

Котлеты – это то, без чего не обходится трапеза многих наших современников. Причем, они хороши не только для повседневного стола, но и на праздник. Особенно, если знать секрет приготовления вкусных котлет и умело им пользоваться. Такое мясное лакомство не оставит никого равнодушным.

Как сделать сочный фарш для котлет

Чтобы котлеты получились действительно вкусными и сочными, как говорится, «таяли во рту», нужно не просто уметь их толково приготовить, но еще и правильно выбрать мясо. Лучше всего брать не магазинный фарш, а купить мясо, чтобы затем самостоятельно его измельчить. Очень хорошо подходит для этого свиной окорок. Постная свинина в котлетах будет нежной и совсем не жесткой. Можно также смешивать ее с говядиной или курицей. Для котлет подходит и куриное филе, тогда они получаются нежирными.

А вот брать исключительно саму говядину не желательно, поскольку фарш из нее, скорее всего, будет жестковатым.

Секреты приготовления вкусных котлет

к содержанию ↑

Дополнительные ингредиенты

Всем известно, что технология приготовления котлет подразумевает также добавление в мясо других ингредиентов. Чаще всего для придания фаршу мягкости в него кладут размоченную манку или хлеб. Идеально, если вы положите кусок батона, предварительно замоченный в молоке. Когда на улице лето и доступны разные овощи, то можно добавить в котлетный фарш, потертый на мелкой терке, кабачок. Это то, что нужно для приготовления котлет, поскольку сделает блюдо боле сочным.

Чтобы котлетки при жарке стали «воздушными», можно перед их приготовлением положить в фарш кусочек сливочного масла. Некоторые заменяют его на пару столовых ложек растительного. Оно, конечно, тоже улучшает свойства готового блюда, но не так, как сливочное масло.

Секреты приготовления вкусных котлет

к содержанию ↑

Инструкция по приготовлению вкусных котлет

В основном секреты приготовления котлет, неизменно вызывающих восхищение у тех, кому доводится ими лакомиться, заключаются в отдельных тонкостях рецептуры и в выборе мяса, а также прочих ингредиентов. Общая же техника приготовления данного блюда приблизительно одинакова во всех случаях.

  1. Нужно измельчить мясо, затем добавить в него мелко нарубленный или натертый на терке лук. Можно его пропустить через мясорубку при перемалывании мяса.
  2. Далее в мясной фарш кладутся яйца, соль и специи по вкусу. Некоторые добавляют также мелко нарубленную зелень.
  3. В последнюю очередь добавляются составляющие вроде кабачка, манки или хлеба.

Секреты приготовления вкусных котлет

Котлеты – вкусное и относительно простое в приготовлении блюдо, у которого есть масса поклонников. Они никогда не надоедают и всегда воспринимаются за столом на ура. А если вооружиться парочкой секретов того, как их делать, то можно довести конечный результат до совершенства.

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Опубликовано: 13.05.2017 Категории: Кулинария Тэги:
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Топ комментаторов
Ира (7 ком)
Татьяна (5 ком)
Мария (3 ком)
Новые обзоры
Самое обсуждаемое
Новое на форуме
Популярное на форуме