Форум

Сковорода с антипригарным покрытием

Содержание:

От того, насколько правильно подобрана посуда для приготовления еды, зависит польза блюд. Особенно это касается сковород, ведь в них жарят на масле, а оно пригорает и впитывается в сами стенки изделия. Да и простота приготовления не менее важна, не очень хочется каждое утро отдирать остатки яичницы от поверхности.

Почти каждый магазин, супермаркет, интернет-сервис предлагает товар под названием сковорода с антипригарным покрытием, но не все они не настолько качественные, как того хотелось бы. Иногда покрытие просто облазит после нескольких использований, другие же и вовсе не защищают блюда от пригорания.

Все еще зависит и от правильной эксплуатации, сковороду нельзя тереть абразивами (жесткими щетками) и лить на раскаленную поверхность холодную воду. Прежде чем купить антипригарную сковороду, нужно разобраться с особенностями ее выбора.

Из чего сделана сковорода

Стоит обратить внимание на то, из чего сделана сковорода, а это может быть алюминий, чугун или нержавеющая сталь. Самые дешевые сковороды делают из тонкого алюминия, методом штамповки, наносят на них антипригарный слой, который в результате деформации посуды быстро трескается и облазит. Алюминий хорошо проводит тепло, что позволяет экономить энергоресурсы, но если уж вы решились выбрать сковороду именно из этого металла, то она должна быть сделанной методом литья и иметь толстые стенки.

Алюминиевая сковорода

Чугунные сковороды были и остаются популярными, как дома, так и на профессиональной кухне. Они отличаются своим большим весом и особенностью приготовления блюд. Чугун долго нагревается, но и длительное время отдает тепло, дно и стенки не остывают так быстро, как у изделия из алюминия. Если сковороду из чугуна хорошо раскалить, то блюда не будут на ней пригорать. Именно потому часто сковороды из чугуна не имеют антипригарного покрытия. На них удобно жарить пирожки из дрожжевого теста, разные виды мяса, так как продукт хорошо прогревается изнутри, не остается сырым и медленно подрумянивается.

Чугунная сковорода

Сковорода из нержавеющей стали станет лучшим выбором, ведь этот металл не контактирует с продуктами, воздухом, водой, иногда его даже разрешается мыть абразивами. Правда, и цена посуды из нержавеющей стали существенная, главное, не купить подделку, которая на витрине блестит, а дома ржавеет.

Сковорода из нержавеющей стали

к содержанию ↑

Виды антипригарных покрытий

Конечно же, не только от материала изготовления зависит качество сковороды, непосредственным образом влияет на это антипригарное покрытие.

к содержанию ↑

Тефлоновое покрытие

Наиболее часто используется тефлоновое покрытие для сковороды. Одна из известных торговых марок, которые предлагают подобную посуду – Tefal. Такое покрытие боится острых предметов и абразивов, кроме того, нельзя нагревать сковороду длительное время и выше 200 градусов. Срок службы тоже недолгий, около 1 года.

Тефлоновое покрытие

к содержанию ↑

Мраморное покрытие

Мраморное антипригарное покрытие считается наиболее стойким к механическим повреждениям, оно и служит дольше остальных.

Мраморное покрытие

к содержанию ↑

Керамическое покрытие

Керамическое покрытие делают из полимера и песка, глина здесь ни при чём. Керамика отличается тем, что ее можно греть сколько угодно, даже до температуры 450 градусов. Отзывы о сковороде с антипригарным покрытием из керамики разные, но чаще люди довольны. Качественная сковорода позволяет готовить почти без масла. Нельзя ее использовать на индукционной плите, тереть абразивами, повреждается покрытие и после падения с высоты.

Керамическое покрытие

Кроме всего рассмотренного выше, качество сковороды с антипригарным покрытием зависит от толщины стенок и дна, самого слоя, торговой марки.

Помните – правильно выбранная посуда поможет не только готовить вкусную еду, но и способствует похудению, так как используется меньше масла, а ведь его калорийность составляет 900 калорий на 100 грамм (90%).

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Опубликовано: 11.07.2016 Категории: Кулинария
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Топ комментаторов
Ира (7 ком)
Татьяна (5 ком)
Мария (3 ком)
Новые обзоры
Самое обсуждаемое
Новое на форуме
Популярное на форуме