Форум

Слоеные пироги — рецепты, пироги с фруктами и ягодами

В этой статье мы бы хотели рассмотреть самые вкусные рецепты пирогов, которые подойдут в качестве десерта и второго блюда.

Слоеные пироги – рецепты

слоеные пироги рецепты

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • 250 грамм слоеного теста;
  • пять картофелин;
  • сто грамм твердого сыра;
  • зелень;
  • чайная ложка растительного масла;
  • ложечка муки.
к содержанию ↑

Приготовление

  1. Отварите картошку, тесто разморозьте.
  2. Смажьте маслом форму для пирога, распределите тесто по всему периметру посудины.
  3. Очистите картошку от кожуры, если варили в мундире. Натрите на терке. Затем посыпьте ею блюдо.
  4. Измельчите петрушку, тоже высыпьте на пирог.
  5. Натрите сыр, сделайте еще один слой начинки, только уже сырный.
  6. Отправьте блюдо в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.

Данный простой пирог отличается особым вкусом и сытностью.

к содержанию ↑

Пирог с малиной – рецепт

слоеные пироги рецепты

к содержанию ↑

Необходимые продукты

  • стакан малины;
  • 200 грамм сметаны;
  • несколько яиц;
  • сто грамм сливочного масла;
  • триста грамм сахара;
  • 350 грамм муки;
  • ложечка соды;
  • чайная ложка уксуса.
к содержанию ↑

Этапы приготовления

  1. Растопите сливочное масло. Затем смешайте его с 150 граммами сахара, яйцами и гашенной содой. Все хорошо взбейте миксером.
  2. Бросьте к массе муку, замесите тесто. Оно должно быть, как сметана.
  3. Смажьте форму для выпекания. Перелейте в нее тесто.
  4. Сверху выложите слой ягод.
  5. Готовить блюдо следует сорок минут при 180°С.
  6. В отдельной посудине смешайте оставшийся сахар и сметану. Взбейте до воздушности миксером или в блендере.
  7. Когда пирог приготовится, полейте его сделанным кремом. Затем отправьте блюдо в холодильник на четыре часа. Разумеется, когда оно остынет.

В качестве лакомства также отлично подойдет вкусное домашнее печенье.

к содержанию ↑

Пирог с ягодами – рецепт

слоеные пироги рецепты

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • 230 грамм сахара;
  • два яйца;
  • 380 грамм муки;
  • 220 грамм сливочного масла;
  • 800 грамм любых ягод;
  • два яблока;
  • три ложки крахмала.
к содержанию ↑

Приготовление

  1. Очистите ягоды от мусора, извлеките косточки. Разделите все ягоды на две части.
  2. Одну часть начинки сварите так, чтобы испарилась вся жидкость. Должно получится полтора стакана некого пюре.
  3. Смешайте 110 грамм сахара, яйцо, желток, триста грамм муки и двести грамм мягкого масла. Замесите основу.
  4. Отправьте массу на полчаса в холодильник.
  5. Почистите яблоки, натрите на терке. Образованный сок вылейте или употребите.
  6. Смешайте приготовленные ягоды с остальной начинкой, включая яблоки. Бросьте также крахмал. Хорошо перемешайте.
  7. Затем добавьте к «ягодному миксу» оставшийся сахар, вновь перемешайте.
  8. Разделите тесто на две части. Одну распределите по форме, смазанную маслом. Обязательно сделайте бортики.
  9. Выложите ягоды, а вторую часть теста раскатайте на столешнице.
  10. Используя формочки, вырежете по центру большой круг, а вокруг – маленькие.
  11. Накройте начинку сделанным пластом. Соедините края пирога.
  12. В каждое отверстие положите немного масла, а саму поверхность смажьте яичным белком.
  13. Поместите блюдо в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. По истечению времени уменьшите температуру на 20°. Готовьте еще 25 минут.

Советуем прочесть статью об особенностях сковороды с антипригарным покрытием.

к содержанию ↑

Яблочный пирог

слоеные пироги рецепты

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • пласт слоеного теста;
  • два яблока;
  • сахар;
  • один желток.
к содержанию ↑

Инструкция приготовления

  1. Одну часть теста распределите по дну формы, сделав бортики.
  2. Измельчите яблоки, смешав их с сахаром.
  3. Выложите начинку на тесто.
  4. Вторую часть основы порежьте полосами и положите сверху, защипнув края.
  5. Смажьте блюдо яйцом.
  6. Отправьте в духовку на полчаса при 180°С.

Таким образом, мы представили лучшие слоеные пироги, рецепты ягодных блюд, а также фруктовые пироги.

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Опубликовано: 17.08.2016 Категории: Кулинария
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Топ комментаторов
Ира (7 ком)
Татьяна (5 ком)
Мария (3 ком)
Новые обзоры
Самое обсуждаемое
Новое на форуме
Популярное на форуме