Форум

Томатная подлива: рецепты

Подливка на основе томатов станет прекрасным дополнением практически к любым блюдам. Рецептов соуса имеется несколько: со свежими помидорами, консервированными или с томат-пастой. В статье приведены все перечисленные варианты.

Начнем, пожалуй, из самого простого рецепта — на основе пасты.

Рецепт подливы из томатной пасты

томатная подлива рецепт

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Ложка сахара (столовая).
  • 70 г томат-пасты.
  • Луковица.
  • Две ложки подсолнечного масла.
  • 2 ст.л. муки.
  • Молотый перец (по вкусу).
  • Соль.
  • Два лавровых листика.
  • 0,3 л воды.
  • Специи.
к содержанию ↑

Приготовление

  1. Подготовьте лук для пассировки: почистите, вымойте и мелко нарежьте. Обжаривайте не слишком сильно.
  2. В отдельной посудине соедините муку, сахар и соль, также добавьте томат-пасту.
  3. Хорошо перемешайте ингредиенты, затем влейте воду.
  4. Перелейте массу в сковородку, варите подливу на среднем огне до момента, когда консистенция станет более-менее густой. Важно регулярно помешивать подливку.
  5. В конце по желанию добавьте специи.

Вот и всё, рецепт подливы с мукой и томатной пастой не требует много времени и сил. Единственное только: после того, как отключите плиту, дайте подливе немного потомиться.

к содержанию ↑

Подливка из свежих томатов

томатная подлива рецепт

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Килограмм помидоров.
  • Луковица.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Две ложки подсолнечного масла.
  • 150 г моцареллы.
  • Лавровый лист.
  • Специи, соль.
к содержанию ↑

Приготовление

  1. Как и в предыдущем рецепте, сперва обжарьте на сковородке лук (примерно пять минут).
  2. Мелко нарежьте чеснок, бросьте его к луку. Готовьте зажарку минуты две.
  3. Из помидоров снимите шкурку. Чтобы она легче удалялась, ошпарьте томаты кипятком.
  4. Очищенные помидоры нарежьте средними кусочками, пересыпьте овощи на сковородку.
  5. Когда подлива закипит, уменьшите огонь. Тушите соус где-то двадцать пять минут, постоянно помешивая массу.

Этот вариант подливки более полезен, так как готовится из свежих овощей. Правда, провести на кухне придется больше времени.

к содержанию ↑

Томатная подлива: рецепт из консервированных томатов

томатная подлива рецепт

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Банка помидоров.
  • Головка чеснока средних размеров.
  • Лимонный сок (по вкусу).
  • Ложка сахара.
  • Соль, перец.
  • Зелень.
к содержанию ↑

Приготовление

  1. Томаты перелейте вместе с соком в чашу блендера, хорошенько взбейте.
  2. Далее массу переместите в среднюю миску либо сотейник. Доведите её до кипения. На этом этапе посахарите, поперчите и посолите подливку. Поскольку консервированные томаты уже имеют пряности, не переусердствуйте со специями и солью.
  3. Отключите плиту, как только подлива начнет кипеть. Добавьте измельченный чеснок и по желанию зелень.
  4. Готово!

Каждый приведенный рецепт имеет свой уникальный вкус, поэтому рекомендуем попробовать все три соуса. Помидоры богаты ликопином — веществом, которое предотвращает появление злокачественных опухолей. Отдельно стоит упомянуть, что подлива на основе томатов менее калорийна, чем, например, молочный соус с майонезом либо сметаной.

Помидорный соус продается в магазине, но, согласитесь, домашний продукт имеет совсем другой вкус, и, к тому же, приготовить подливу не так и сложно.

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Опубликовано: 10.02.2018 Категории: Кулинария
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Топ комментаторов
Илона (7 ком)
Olla43 (5 ком)
Мария (3 ком)
Новые обзоры
Самое обсуждаемое
Новое на форуме
Популярное на форуме