Форум
Лариса пишет:

Заморозка овощей на зиму

Свежие овощи очень полезны для нашего организма, ведь в них содержится большое количество витаминов и микроэлементов. В летнее время мы можем вдоволь насладиться овощами. Как быть в зимний период, когда их цена достаточно высока? Выход есть! Необходимо замораживать овощи.

Домашняя заморозка овощей на зиму

Это очень выгодный вид консервирования, так как вы не используете никакие дополнительные продукты при этом. Правда, овощи теряют свой первозданный вид, но всё же полезные витамины остаются.

Если у вас есть морозильная камера, вы сможете заморозить большое количество овощей. А если нет, не расстраивайтесь, морозильное отделение обычного холодильника также подойдёт.

Для замораживания выбираем только свежие, зрелые, без изъянов овощи. Они предварительно моются и сушатся. Ещё вам понадобятся обычные полиэтиленовые пакеты или контейнеры.

Можно замораживать практически все овощи как в целом виде, если они небольшие, например, грибочки или помидоры черри, а также в порезанном на кусочки, дольки или кружки (баклажаны, перец, кабачки, свёкла, морковка и т.д.).

Главное помните, что все пакеты с овощами должны быть хорошо герметизированы.

А вы замораживаете овощи на зиму?

Понравилась тема? Расскажите друзьям!
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Топ комментаторов
Ира (7 ком)
Татьяна (5 ком)
Мария (3 ком)
Новые обзоры
Самое обсуждаемое
Новое на форуме
Популярное на форуме