Форум

Домашние соусы — рецепты

Дополнить вкус любых блюд может «правильный» соус. Рецептов пасты существует невиданное количество, что и не сосчитать. В этой статье рассмотрены некоторые рецепты соусов, которые легки в приготовлении, а вкус непередаваемый.

Домашние соусы — рецепты

домашние соусы рецепты

Ингредиенты

  • Четыре помидора.
  • Острый перец.
  • Лук красный.
  • Три чесночных зубчика.
  • Кинза.
  • 35 мл оливкового масла.
  • Ложка лимонного сока.
  • Соль, перец.

Приготовление

  1. Сперва очистите и измельчите все овощи, кроме томатов и перца. Поместите их в духовой шкаф на 5-7 минут.
  2. Удалите семя из острого перца.
  3. Соедините все ингредиенты в формочке для запекания. Добавьте также мелко нарезанные помидоры и подавленный чеснок.
  4. Полейте соус маслом, отправьте вновь в духовку на двадцать минут при 200°С.
  5. Когда овощи остынут, удалите из томатов шкурку.
  6. Измельчите кинзу, бросьте ее к другим продуктам.
  7. Пропустите основу через мясорубку или поместите в блендер. В конце поперчите пасту, сок лимона и соль.
  8. Оставьте «Сальсу» на час в холодном месте.

Читайте также: «Рецепты супов«.

Соус для спагетти

домашние соусы рецепты

Ингредиенты

  • 250 мл сливок.
  • 50 грамм масла.
  • 150 г бекона.
  • 150 г сыра.
  • Чесночный зубчик.
  • Пол ложечки натертого мускатного ореха.
  • Соль, перец.

Приготовление

  1. Разогрейте сковороду на масле. Бросьте мелко измельченный бекон.
  2. Через несколько минут добавьте сливки. Готовьте заправку семь минут.
  3. Натрите сыр, пересыпьте его тоже в сковороду, добавьте еще пропущенный через чесночницу зубчик чеснока и специи.
  4. Паста будет готова сразу же после расплавления сыра.

Рецепт соуса из слив

домашние соусы рецепты

Ингредиенты

  • Килограмм слив.
  • Пять штук сладкого перца (красного).
  • Горький перец — один.
  • Два зубчика чеснока.
  • Ложка соли.
  • Две ложки сахара.
  • Пол ложечки перца.

Приготовление

  1. Помойте сливы, удалите из них косточки.
  2. Также очистите от семечек перец, разрезав его на несколько частей.
  3. Пропустите через мясорубку приготовленные ингредиенты и чеснок.
  4. Посолите и поперчите соус, добавьте специи по вкусу.
  5. Поставьте миску с пастой на плиту, кипятите в течение 15 минут.

На приготовление потребуется не более получаса.

Соусы на зиму — рецепты

домашние соусы рецепты

Ингредиенты

  • Одна луковица.
  • Молотый перец.
  • Ложка сахара.
  • Соль.
  • Ложка подсолнечного масла.
  • 300 г томатов.
  • 250 г слив.
  • Соль.

Приготовление

  1. Помойте все основные ингредиенты, из слив удалите косточки.
  2. Мелко нарежьте овощи, фрукты и лук.
  3. Обжарьте на масле последний компонент. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте помидоры. Готовьте будущую пасту около семи минут.
  4. Затем бросьте сливы. Отключите огонь, когда фрукты станут мягкими.
  5. Используя блендер, превратите смесь в кашу.
  6. Добавив соль, перец, сахар и различные специи, томите блюдо еще некоторое время, пока консистенция не будет желаемой густоты.
  7. В конце разлейте соус по банкам.

Этот рецепт очень похож на кетчуп, как по внешнему виду, так и по вкусу. Соус отлично подойдет к домашней пицце. О ее приготовлении можете прочесть здесь.

Томатный соус — рецепт

домашние соусы рецепты

Ингредиенты

  • 12 килограмм томатов.
  • 12 ложек сахара.
  • Ложка соли.
  • Ложечка корицы.
  • Перец.
  • Две ложки горчичного порошка.
  • 5 грамм гвоздики.
  • Ложка уксуса.

Приготовление

  1. Прокрутите помидоры, выжав из них сок.
  2. Перелейте основу в кастрюлю, варите ее до полуготовности (где-то 25 минут).
  3. Бросьте специи, соль и перец. Готовьте соус еще двадцать минут на маленьком огне.
  4. По окончании приготовления разлейте пасту по баночкам.

Вот такие они, домашние соусы — рецепты.

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Опубликовано: 09.09.2016 Категории: Кулинария
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Топ комментаторов
Новые обзоры
Самое обсуждаемое
Новое на форуме
Популярное на форуме