Форум

Секреты приготовления вкусных котлет

Котлеты – это то, без чего не обходится трапеза многих наших современников. Причем, они хороши не только для повседневного стола, но и на праздник. Особенно, если знать секрет приготовления вкусных котлет и умело им пользоваться. Такое мясное лакомство не оставит никого равнодушным.

Как сделать сочный фарш для котлет

Чтобы котлеты получились действительно вкусными и сочными, как говорится, «таяли во рту», нужно не просто уметь их толково приготовить, но еще и правильно выбрать мясо. Лучше всего брать не магазинный фарш, а купить мясо, чтобы затем самостоятельно его измельчить. Очень хорошо подходит для этого свиной окорок. Постная свинина в котлетах будет нежной и совсем не жесткой. Можно также смешивать ее с говядиной или курицей. Для котлет подходит и куриное филе, тогда они получаются нежирными.

А вот брать исключительно саму говядину не желательно, поскольку фарш из нее, скорее всего, будет жестковатым.

Секреты приготовления вкусных котлет

Дополнительные ингредиенты

Всем известно, что технология приготовления котлет подразумевает также добавление в мясо других ингредиентов. Чаще всего для придания фаршу мягкости в него кладут размоченную манку или хлеб. Идеально, если вы положите кусок батона, предварительно замоченный в молоке. Когда на улице лето и доступны разные овощи, то можно добавить в котлетный фарш, потертый на мелкой терке, кабачок. Это то, что нужно для приготовления котлет, поскольку сделает блюдо боле сочным.

Чтобы котлетки при жарке стали «воздушными», можно перед их приготовлением положить в фарш кусочек сливочного масла. Некоторые заменяют его на пару столовых ложек растительного. Оно, конечно, тоже улучшает свойства готового блюда, но не так, как сливочное масло.

Секреты приготовления вкусных котлет

Инструкция по приготовлению вкусных котлет

В основном секреты приготовления котлет, неизменно вызывающих восхищение у тех, кому доводится ими лакомиться, заключаются в отдельных тонкостях рецептуры и в выборе мяса, а также прочих ингредиентов. Общая же техника приготовления данного блюда приблизительно одинакова во всех случаях.

  1. Нужно измельчить мясо, затем добавить в него мелко нарубленный или натертый на терке лук. Можно его пропустить через мясорубку при перемалывании мяса.
  2. Далее в мясной фарш кладутся яйца, соль и специи по вкусу. Некоторые добавляют также мелко нарубленную зелень.
  3. В последнюю очередь добавляются составляющие вроде кабачка, манки или хлеба.

Секреты приготовления вкусных котлет

Котлеты – вкусное и относительно простое в приготовлении блюдо, у которого есть масса поклонников. Они никогда не надоедают и всегда воспринимаются за столом на ура. А если вооружиться парочкой секретов того, как их делать, то можно довести конечный результат до совершенства.

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Опубликовано: 13.05.2017 Категории: Кулинария Тэги:
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Топ комментаторов
Новые обзоры
Самое обсуждаемое
Новое на форуме
Популярное на форуме